欢迎来到烟台芝罘医院
医院动态
公示公告
医院新闻
您当前的位置 :芝罘医院 > 医院动态 > 医院新闻 正文
医院新闻

好消息!烟台芝罘医院增设口腔正畸专科门诊、口腔颌面外科门诊

时间:2021-07-08 14:39:25 作者:烟台芝罘医院 来源:

  为进一步提升医院口腔科医疗服务水平,切实改善百姓就医体验,提高患者满意度,近日,烟台芝罘医院口腔科在原口腔综合门诊基础上进行专业细化,增设口腔正畸专科门诊、口腔颌面外科门诊,并定期邀请烟台毓璜顶医院专家来院坐诊。

  烟台芝罘医院口腔科建科30余年,技术规模在芝罘区名列前茅,是芝罘区牙病防治指导中心,承担着全区人民口腔疾病的预防保健治疗工作。科室拥有专业技术人员12人,其中硕士研究生5人、主任医师1人、主治医师7人;骨干医生均有北京、上海等地三甲医院进修学习经历,临床经验丰富,专业技术过硬。烟台芝罘医院口腔科以治疗效果好、服务态度好、价格信得过等优势条件赢得了良好的社会声誉。

  口腔正畸

  口腔正畸方面针对儿童及成人的各种牙合畸形开展了隐适美、时代天使等国际先进的无托槽隐形矫治技术、传统固定矫治、自锁托槽矫治、陶瓷托槽矫治、功能性矫治等各类矫治技术。

  现在的青少年有越来越多的错颌畸形,譬如:牙齿不齐,龅牙,地包天等等,这些都可以通过医疗方法来矫正。

  但是自己或者孩子的牙齿到底是不是错颌畸形,能不能矫正?又是什么时候矫正呢?接下来就带大家一起来认识一下这些错颌畸形,科普一些错颌畸形的最佳矫治时间。

  有一些的错颌畸形需要早期进行治疗,比如地包天儿、咬嘴唇、吮指或者是不良习惯引起的错合畸形。一般3-6岁,如果孩子懂事能够配合,就需要开始矫治了,以避免在生长发育过程中对颌面部造成不利的影响。其余的正畸类型应该是在恒牙开始萌出的时候,大约是8-10岁就可以到正畸医生处咨询,检查定期观察儿童恒牙的萌出过程及其状态,及时的发现解决问题,但是大部分的正畸治疗最佳时间应该是在12-16岁,这个年龄也成为正畸的黄金时期。

  口腔颌面外科

  口腔颌面外科门诊主要开展复杂阻生牙微创拔除术、各种复杂牙齿拔除术、牙槽外科手术、口腔颌面部小肿物切除术、外伤清创缝合术等。口腔种植方面引进了瑞士ITI等多个国际知名品牌种植系统,开展常规口腔种植技术、即刻种植与修复、前牙美学区种植修复、全口固定义齿种植修复、全口覆盖义齿种植修复等。

  口腔颌面外科病房主要开展口腔颌面部感染的治疗、口腔颌面部损伤的治疗、口腔颌面部肿瘤及唾液腺常见疾病的治疗,对口腔颌面部炎症、损伤、畸形、肿瘤的诊治取得良好临床效果。

烟台芝罘医院 健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 我为政府网站找错 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信