欢迎来到烟台芝罘医院
您当前的位置 :芝罘医院 > 科室导航 > 管理科室 正文
管理科室

门诊部

时间:2016-10-20 14:04:08 作者:烟台芝罘医院 来源:

一、行政事务工作

1.制定门诊部各项规章制度、工作计划、流程、预案,并对制度、流程进行修订,组织预案演练。

2.管理门诊服务中心、门诊部服务窗口(门诊11号窗口)、“1+9”医联体双向转诊办公室日常工作。

3.监管慢病门诊、普通内科门诊及心电图室日常出诊、服务态度等行政事务工作。

4.协助监管财务窗口、医保窗口服务态度及改善。

5.制定并落实门诊部内部(门诊部办公室、门诊服务中心、慢病门诊、门诊部服务11号窗口)绩效考核方案。

6.管理与协调门诊开诊期间工作。

7.审核办理《出生医学证明》首次签发及换发。

二、门诊服务工作

1.改善门诊患者就诊环境,维持良好就诊秩序;关注门诊患者就医环节,优化门诊就诊流程。

2.督促门诊服务中心做好各项便民服务及便医服务;做好门诊就诊患者隐私保护;协助做好预约挂号患者的就诊工作。

3.每日至少四次诊室查岗,督导门诊医师按时出诊,做好门诊医师出诊时间变动、停替诊等信息的公示工作。

4.每月开展便民服务、便医服务、窗口服务的满意度调查工作,对调查结果进行统计、反馈、分析,做到持续改进。

5.对门诊部监管科室工作人员服务类投诉做到首接、处理及汇总分析,定期组织学习,持续改进服务工作。

6.定期对皮肤科门诊、口腔科门诊、眼科门诊、耳鼻喉科门诊就诊患者进行随访,做好随访结果的及时反馈,持续改进工作。

三、门诊医疗工作

1.每月开展门诊病历、门诊检验检查单、诊断证明书等门诊医疗文书质量检查监管工作。定期检查、汇总分析、反馈、复查、会议通报,持续改进门诊医疗工作。

2.每月对门诊退挂号票、检查费、药费等费用原因进行质控分析,并将质控结果进行通报,持续改进工作。

3.根据门诊就诊流量及时调配门诊诊室医疗资源。

4.定期督导皮肤科门诊、口腔科门诊、眼科门诊、耳鼻喉科门诊的门诊基本操作规程执行情况。

四、其他日常工作

1.负责职工病假审核及登记。

2.负责保管医院诊断证明专用章,负责疾病诊断证明书审核、盖章及登记工作。

3.负责医院职工工伤及劳动能力鉴定表格发放。

4.负责督促各诊室物表及环境消杀。

5.负责门诊麻醉专用病历的审核、登记及办理工作。

6.协助完成残疾人评残工作。

7.负责各科室“惠侨系统”检查项目预约。

8.负责“1+9”医联体检验、病理标本及消毒物品收送登记及费用收缴。

烟台芝罘医院 健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 我为政府网站找错 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信