您好,欢迎访问烟台芝罘医院官网! 今天是:
医院动态
医院新闻
院务公开
您当前的位置 : 芝罘医院 > 医院动态 > 医院新闻
医院新闻

芝罘医院举办第三次学术研讨会暨芝罘区第二届麻醉质量控制会议

时间:2023-06-21 14:33:54 作者:烟台芝罘医院 来源:

  为进一步加强医院麻醉医疗质量和安全管理,提升医疗服务能力,保障患者安全。近日,由芝罘医院麻醉手术科主办的第三次学术研讨会暨芝罘区第二届麻醉质量控制会议在医院九楼多媒体教室举行,会议邀请滨州医学院麻醉学系主任、滨州医学院附属烟台医院医务处处长、麻醉科主任贾树山教授和烟台市烟台山医院与围术期医学科魏福江主任来授课指导,现场与医院各临床手术科室共同探讨交流临床经验。副院长王春雨、马泽强出席此次会议。

  此次会议的主题是《围术期液体管理和血液保护》,旨在进一步推动围术期液体管理和血液保护在麻醉及相关专业领域的提高,加强当前形势下患者输血管理,促进芝罘区麻醉、输血、重症各专业的学术交流。会上,贾树山教授分享了《围术期液体管理》,围绕术前、术中、术后液体需要量及维持量、补偿性液体治疗等问题展开热烈讨论。魏福江教授全面剖析了围术期血液保护及管理策略,深入浅出地向大家分享了自己的临床经验,分别从围术期术前评估、术中管理及术后预防三方面解析了围术期血液保护及管理的要点。

  通过本次会议的交流,参会人员收获颇丰,会议探讨了围术期液体管理和血液保护技术在临床应用中存在问题和发展路径,切实减少广大患者围术期用血需求及保障围术期临床用血安全,为实现临床合理化用血,提供了宝贵的经验和借鉴。

  此次学术研讨会不仅让大家更新了知识、拓宽了视野,更让地区间加强了学术交流,对促进地区麻醉学科发展、提高麻醉学术水平,更好造福群众起到积极而重要的作用。

烟台芝罘医院 健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 我为政府网站找错 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信