欢迎来到烟台芝罘医院
医院动态
公示公告
医院新闻
您当前的位置 :芝罘医院 > 医院动态 > 医院新闻 正文
医院新闻

整改情况回头看,现场检查促提升!烟台芝罘医院扎实开展大讨论回头看检查工作

时间:2021-10-11 14:23:02 作者:烟台芝罘医院 来源:

  为营造良好就医环境,深入推进患者服务体系建设工作,落实大讨论工作整改措施,确保问题整改效果,10月9日,华润医疗患者服务体系建设督导检查组一行四人来到烟台芝罘医院进行2021年“知行合一,持续改善”大讨论检查指导工作。烟台芝罘医院党委书记、院长解祥伟,执行院长程云松,副院长王春雨、冯燕及各科室运营助理代表参加医院大讨论工作汇报会。

  副院长冯燕代表医院以患者服务体系建设暨大讨论工作落地实践为主题,就医院“知行合一,持续改善”大讨论组织开展情况向检查组进行了全面详细的汇报。自活动开展以来,在医院患者服务建设委员会的引领下,院领导们躬身入局,深入一线参加各临床医技科室内部讨论,讨论内容紧密围绕患者服务十大目标,以患者为中心,以问题为导向,眼睛向内查找问题,自我剖析完成整改,全力找准自己科室存在的服务痛点、难点问题,并通过大讨论从思想上实现“要我做”到“我要做”的根本转变,真正达到改善服务环境,优化服务流程,精耕服务细节,提高服务效率的目标。经过前期各科室集中讨论、汇总,全院46个科室参与讨论,讨论场次90场,参与人次566人次,共找出重点问题345条,已重点整改项目317条。党委书记、院长解祥伟对督导检查组的到来表示热烈欢迎,,大讨论工作是切实提升患者服务满意度,推进医院高质量发展的有力抓手,通过大讨论工作各科室间相互协作,在改善就医环境、提升患者满意度等方面取得了明显效果,医院也将一如既往发挥党组织作用,坚持问题导向,充分做好协调整改,持续改善患者就医体验工作。

 

  工作汇报结束后,督导检查组四人分为两小组分别对照医院汇总台账清单,对各科室所提出的问题一一进行现场督导检查,并下沉各科室检查整改情况。每到一处,督导检查组不仅对问题整改过程进行详细询问,而且对检查过程中发现的整改亮点进行即时拍照记录。下午督导检查组抽选医院基层员工进行座谈,深入了解一线员工对大讨论工作的感想和建议。

  反馈会上,督导检查组组长张宗雷及其他小组成员对医院大讨论工作整改情况给予充分肯定,指出院领导高度重视大讨论工作,针对各科室提出的问题,医院想方设法解决,制定切实可行的整改举措,层层深入,全员行动,务实创新,扎扎实实推进患者服务体系建设,真正将以患者为中心的服务理念深入到每一位员工心里。同时也针对检查过程中发现的问题及薄弱环节提出明确整改意见。执行院长程云松在总结中再次感谢检查组对医院工作的帮助和支持,并表示将尽快对检查组提出的专业意见进行整改。下一步,烟台芝罘医院将继续从实际出发,从细节出发,真正将大讨论工作落实到实处,不断提升患者服务满意度,推动医院高质量发展。

烟台芝罘医院 健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 我为政府网站找错 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信