欢迎来到烟台芝罘医院
医院动态
公示公告
医院新闻
您当前的位置 :芝罘医院 > 医院动态 > 医院新闻 正文
医院新闻

芝罘医院卒中防治中心接受省专家组现场培训认证

时间:2020-09-30 10:44:02 作者:烟台芝罘医院 来源:

  我国脑卒中发病率居世界第一,成为中国排名第一位的致死病因,具有高死亡率、高致残率等特点,且出现年轻化趋势,若不及时救治,不仅会造成残疾、丧失生命,还会给家庭和社会带来沉重的负担。芝罘医院作为烟台市首批急性脑卒中溶栓地图医院,近年来,医院高度重视卒中中心建设,不断优化急诊急救流程,努力推进卒中急救的规范、快捷、高效,降低卒中死亡率和致残率。

    9月28日,由山东省卫健委脑卒中防治委员会、山东省卒中学会专家组周盛年、梁辉、张艳军、于天霞、张红梅五位专家对芝罘医院卒中防治中心进行现场培训认证。烟台市120指挥中心东新宇副主任、芝罘区卫健局翟惠君副局长、芝罘医院党委书记解祥伟、院长杜文韬、副院长王春雨、医联体单位代表以及卒中中心建设相关科室和部分职能科室负责人参加培训认证。会议由山东省卒中学会认证专家张红梅主持。
    现场会上,医院院长杜文韬同志对专家组的到来表示热烈欢迎,并分别从卒中防治中心申报情况、基本条件、组织管理、脑卒中绿色通道、规范诊疗、区域卒中防治、培训及会议、宣教、筛查随访以及下一步工作计划等方面详细汇报了烟台芝罘医院卒中防治中心的建设及运行情况。

  山东省卒中学会会长、山东大学齐鲁医院教授周盛年现场培训授课,就“卒中防治中心建设的意义及标准”进行了全面、细致地讲解,足履实地,深入浅出。并就卒中防治中心的建设情况进行了现场提问,相关人员一一给予解答。

 

  会后,专家组分批分组通过查阅资料、现场访谈、追踪病历、随机抽查等方式,实地走访急诊科、检验科、影像科、神经内外科、康复科、药房等科室,对医院卒中防治中心建设的组织管理、硬件设施、业务培训、健康管理与随访、患者院内外宣教、病历书写、资料管理等内容进行了逐项评审。

  区卫健局副局长翟惠君同志对专家组的精心指导表示感谢,表示医院在以后的卒中中心建设工作中,要根据专家意见进一步完善卒中中心工作,不断优化卒中中心建设水平,持续推进卒中救治网络与防治体系建设,争取建立起一条生命健康专线,编织起一张生命健康保护网,为群众生命健康保驾护航!

 
 
 

  医院将以此次评审为契机,根据专家提出的意见和建议,进行全方位整改落实,坚持以查促建,以查促改,查建结合,克服困难,持续改进,充分发挥医联体优势,积极推进卒中救治网络与防治体系建设,承担起区域卒中防治中心的功能,最大限度地缩短救治时间,提高急性脑血管病救治成功率,降低病死率、致残率,有效提高地区急性脑卒中救治能力,更好地为芝罘区广大人民群众的身体健康保驾护航。

烟台芝罘医院  健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信