欢迎来到烟台芝罘医院
医院动态
公示公告
医院新闻
您当前的位置 :芝罘医院 > 医院动态 > 医院新闻 正文
医院新闻

有你,岁月静好——致全市医师工作者的一封信

时间:2020-08-19 09:24:51 作者:烟台芝罘医院 来源:

    全市医师工作者:


    在这秋风送爽、硕果飘香的美好时节,我们迎来了第三个“中国医师节”。在此,烟台市卫生健康委向全市2.04万医师工作者致以节日的问候和美好的祝愿!对你们长期以来为保障全市人民生命健康所作出的辛勤努力和无私奉献表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!


    医师是光荣而神圣的职业。一直以来,全市广大医师始终不忘医者初心、牢记健康使命,积极践行开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,用仁心仁术和无疆大爱,矢志守护人民群众的身心健康,忠诚履行救死扶伤的神圣职责,为推进烟台经济社会发展发挥了不可替代的重要作用。特别是今年新冠肺炎疫情突发以来,全市卫生健康战线医师工作者挺身而出,把“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当毅然挑在了肩上。你们忙碌的身影无处不在,用爱心、细心、耐心、责任心,诠释了博大的医者精神,与死神赛跑;用青春、汗水、热血、智慧,践行着伟大的医者誓言,为生命接力。更有4批46名医护工作者藏着亲情和牵挂,义无反顾地奔赴在支援湖北抗击疫情的最前线,真情书写着一个个守护人民健康的感人故事,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,生动践行着如磐的初心和神圣的使命。你们的“无畏”值得钦佩,你们的“奉献”值得敬仰,你们的“作风”值得传承,你们的“成绩”值得骄傲。灿烂星空,谁是真的英雄?是你们给人们带来最多感动。光阴将定格你们负重前行的身影,历史将记住你们无私无畏的付出。


    目前,境外疫情形势异常严峻复杂,外防输入、内防反弹的压力依然很大。希望你们从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,增强使命担当,坚定必胜信心,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。也希望你们在竭力抗击疫情的同时,务必做好安全防护,务必确保平安健康。


    回首来路,不忘初心;医路相伴,砥砺前行。所有过往,皆为序章;所有将来,皆是可盼。让我们在市委、市政府的坚强领导下,同舟共济、担当作为,努力提高自身业务能力和水平,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出积极贡献!


    最后,衷心祝愿全市广大医师工作者节日快乐,身体安康,工作顺利,阖家幸福!


烟台市卫生健康委员会
2020年8月19日

烟台芝罘医院  健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信