欢迎来到烟台芝罘医院
医院动态
公示公告
医院新闻
您当前的位置 :芝罘医院 > 医院动态 > 医院新闻 正文
医院新闻

再调度,再部署,芝罘医院持续推进文明城市创建工作

时间:2020-08-05 15:27:24 作者:烟台芝罘医院 来源:
     今年是烟台市争创第六届全国文明城市的大考之年、冲刺之年,也是全面巩固提升文明城市创建成果的关键之年。

    

  近日,芝罘医院在文明城创建会新一轮市、区测评工作中获得满分100分,为芝罘卫健增色添彩,创建文明城市,我们都是代言人!

  随着创城工作“白热化”,芝罘医院按照区卫健局工作要求,再调度,再部署,在全院开展文明服务提升专项行动,对医院的创城氛围营造、公益广告宣传、窗口文明用语、行业规范、无障碍设施、环境卫生、医院秩序、志愿服务、施工安全等方面进行了一次全面摸排整顿。

  各职能部门严格对照测评标准和要求,紧盯重点区域、重点环节,对发现的问题及时进行整改,确保创建文明城市各项工作圆满完成。同时医院在院周会传达创城文件精神,要求全院医务人员、保卫人员、保洁人员在做好本职工作之余,当好卫生管理员、卫生监督员、卫生城市宣传员等角色,对吸烟人员进行劝阻,对不文明现象主动制止。

  医院利用多处宣传栏、展架等形式展示烟台市民文明公约、烟台市民文明出行公约、社会主义核心价值观、讲文明树新风、文明健康有你有我等公益广告,利用LED屏幕,滚动播放宣传文明城市等相关公益广告。同时在医院门诊大厅明显位置展示行业规范,营造良好的创城氛围,展示医院精神风貌,改善医院就医环境,提高患者看病就医感受,把讲文明、树新风牢记心间,确保创城工作在芝罘医院扎实开展。

  为全面提升规范化服务,提供文明引导志愿服务,实现“被动服务”到“主动服务”的转变,芝罘医院在门诊大厅服务台设立志愿服务点,安排志愿者身披志愿者绶带,为前来就诊的居民主动提供温馨周到的优质服务,同时配有志愿服务便民箱,供来院就诊患者随时取用。门诊楼内设置无障碍设施、母婴室、共享轮椅,并有明显标识指引。院内车辆规范停放、保障院内道路通畅、保持院区卫生整洁,为患者提供良好的就医环境。

 
 

  下一步,芝罘医院将继续按照芝罘区文明城创建工作文件要求,在做好日常诊疗工作的同时,全力配合落实创建文明城市工作的相关要求,让文明创建成为医院工作常态,让文明行为成为医护人员的生活习惯,努力为患者提供更加舒适、便捷、安全的医疗保健服务。

烟台芝罘医院  健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信