欢迎来到烟台芝罘医院
医院动态
公示公告
医院新闻
您当前的位置 :芝罘医院 > 医院动态 > 医院新闻 正文
医院新闻

芝罘区护理质控中心“心肺复苏操作技能”培训班圆满开展

时间:2018-12-27 15:53:51 作者:烟台芝罘医院 来源:

     为提高全区医疗机构工作人员急诊急救水平,规范技能操作,保证急救质量,根据芝罘区卫计局工作部署,近日,芝罘区护理质控中心在烟台芝罘医院九楼学术交流中心组织开展“心肺复苏技能操作学习班”,来自全区三十多家医疗机构120余名医务人员参加了培训,现场座无虚席。

    本次学习班授课内容分两部分,急救理论知识与技能操作相结合。烟台芝罘医院急诊科姚孟琳护士长解读了2015版心肺复苏指南,从心肺复苏术的概念、2015版心肺复苏指南的十大更新以及单人心肺复苏操作流程三个方面,给在场的医务人员生动形象的普及了心肺复苏基本知识及操作技能,并带领急诊志愿者分三个小组进行操作演示。

    在操作演示过程中,参会人员积极互动,踊跃参与急救操作演练。通过本次培训,不仅强化了全区医疗机构工作人员的急救意识,提高了急救操作技能,对在紧急情况下给予有效救治,提高抢救成功率,为生命保驾护航起了积极的推动作用。

      继区护理质控中心心肺复苏技能操作学习班在芝罘医院举办之后,我院急诊急救教学受到高度认同和一致好评,12月24日下午,我院姚孟琳护士长一行3人受基层医院特别邀请为其全院职工开展心肺复苏术专题讲座,课上,姚孟琳护士长将理论与实践相结合,既传授心肺复苏术知识又引导听课人员参与实际操作。基层医院医务人员踊跃进行急救操作演练,在姚孟琳护士长的指导下,操作技能进一步规范,急救能力得到了较大提升。基层医院相关负责人表示,芝罘医院医务人员讲课生动,操作规范,切实提高了医务人员的急救操作技能。

1224日,烟台芝罘医院姚孟琳护士长一行3人受邀为光明眼科医院培训急救知识。 

      道阻且长,行则将至,心肺复苏术知识及操作技能愈发凸显重要性,烟台芝罘医院将不断推进急救知识及操作技能的普及,护理部已安排2019年急诊急救知识培训计划,争取将教学覆盖范围进一步扩大。本着不忘初心,牢记使命的工作原则,担当起芝罘辖区健康知识普及的大任,不懈奋斗、砥砺前行,为生命健康保驾护航! 

 

编辑:外联办姜赛琪

 
烟台芝罘医院  健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信