欢迎来到烟台芝罘医院
您当前的位置 :芝罘医院 > 护理天地 > 天使文苑 正文
天使文苑

急救知识传播,我们在行动~

时间:2017-01-16 11:44:48 作者:孙小惠 来源:烟台芝罘医院健康管理科

  1月13号,由烟台芝罘医院健康管理科与通伸街道办事处联合举办的“‘红色通伸’党员主题活动日”在通伸街道办事处培训大厅拉开帷幕。

  急诊科姚孟琳护士长讲解急诊知识

  本次活动主要是为提高通伸社区党员的应急救护技能,烟台芝罘医院急诊科护士长姚孟琳带领3名护士为大家准备了丰富的知识讲解与实操演练。

  海姆立克急救法

  心肺复苏演练

  姚孟琳护士长耐心指导如何进行人工呼吸

  王淳民护士陪同进行心肺复苏演练

   姚孟琳护士长从急救常识、正确心肺复苏、气道异物的急救、如何拨打120四大方面对大家进行了深入细致的讲解,与大家积极互动,现场气氛活跃。在实操方面由市里急救大赛获得名次的王淳民护士为大家进行现场心肺复苏演练,操作规范、严谨,在场人员也积极参与,获得现场阵阵好评。

  中国南丁格尔志愿护理服务烟台芝罘医院分队

   懂得急救对我们每个人来说都是必要的,当身边一切都来不及预料的时候,也许某天你就可以帮助那些需要帮助的人,给他们的生命带来新的机会。将急救知识教给身边的每一个人,让急救知识得到传播、普及,是每个医护人员应尽的责任,芝罘医院也一直为此努力,多次开展急救常识的义诊工作,获得群众一致认可。

   通讯员:战虹蓉、王淳民

  

  

 
烟台芝罘医院  健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信