欢迎来到烟台芝罘医院
您当前的位置 :芝罘医院 > 专家介绍 > 耳鼻咽喉头颈外科 正文
耳鼻咽喉头颈外科

姓名:张庆泉

科室:耳鼻咽喉头颈外科

职称:主任医师

职务:烟台芝罘医院院长助理、耳鼻咽喉头颈外科首席专家

专家介绍

张庆泉,山东大学、青岛大学硕士生导师、国家二级教授、主任医师。

现任:烟台芝罘医院(烟台毓璜顶医院芝罘分院)院长助理、耳鼻咽喉头颈外科首席专家

历任:烟台毓璜顶医院耳鼻咽喉头颈外科主任

兼任:泛亚面部整形美容协会中国区副主席,世界华人耳鼻咽喉科联合会委员,中华医学会耳鼻咽喉科学专业委员会咽喉学组委员,中国中西医结合学会耳鼻喉科专业委员会常务委员兼嗓音组副组长,中国听力基金会专家委员会委员,中国医师协会睡眠分会委员,中国艺术医学协会理事,山东省医学会耳鼻喉科专业委员会副主任委员,山东省中西医结合学会耳鼻喉科专业委员会副主任委员,山东省中西医结合学会睡眠医学专业委员会副主任委员,山东省医师协会耳鼻喉科专业委员会副主任委员,烟台市医学会耳鼻喉科专业委员会主任委员,烟台市中西医结合学会耳鼻喉科专业委员会主任委员。 《中华医学杂志》、《CMJ》专业审稿人;《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》、《中华耳科学杂志》、《中国耳鼻咽喉头颈外科》、《中国中西医结合耳鼻咽喉科学杂志》编委;《中国医学文摘耳鼻咽喉科学》常务编委、《山东大学耳鼻喉眼学报》副主任委员。 先后荣获山东省、烟台市先进科技工作者;山东省、烟台市十佳医师、烟台市十佳医学英才;山东省、烟台市有突出贡献的中青年专家;山东省先进工作者;第八届中国医师奖、国务院特殊津贴获得者、全国五一劳动奖章等二十余项荣誉称号。

专业成就:多年来致力于耳鼻咽喉-头颈外科的临床研究及科研教学工作,先后开展了以导航鼻内镜手术为主的鼻腔、鼻窦、前中颅底炎症,息肉、肿瘤技术;以喉内镜微创手术为主的咽喉息肉、肿瘤切除及功能重建技术,舌根、舌体、舌骨手术治疗重度阻塞性睡眠呼吸低通气综合征等五十余项新技术、新项目,《舌骨悬吊手术录象》被《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志(光盘版)》收录并向国内外推广,并在全国OSAHS多中心研究中作为一个项目深入研究。《多平面手术及术后监护体系治疗OSAHS的临床研究与应用》等8项获得山东省科技进步二、三等奖,20项获得省医学科技进步奖和市科技进步一、二、三等奖。共发表学术论文300余篇,其中中华级80余篇,SCI收录10余篇。主参编《阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征外科技术》等专业著作20部。

擅长:以导航鼻内镜手术为主的鼻腔、鼻窦、前中颅底炎症,息肉、肿瘤技术;以喉内镜微创手术为主的咽喉息肉、肿瘤切除及功能重建技术;以舌根、舌体、舌骨为主的多平面手术治疗ohsa及监测技术;以中耳、内耳显微手术为主的听力重建技术。

出诊信息
烟台芝罘医院  健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信