欢迎来到烟台芝罘医院
您当前的位置 :芝罘医院 > 科室导航 > 医技科室 正文
医技科室

病理科

时间:2016-10-20 14:04:08 作者:王蕾 来源:

   我院病理科始建于1995年,历经20多年的发展和两代人的不懈努力,如今病理科已发展为集医教研为一体的专业科室,近年来每年增长的业务量都保持在10%左右。诊断医师3人,其中主任医师、副主任医师、主治医师各1人。

   病理诊断是目前最可信赖的诊断手段之一,它是临床处理患者的依据和基础。病理科承担着本院全部组织病理学诊断、细胞病理学诊断。主要开展常规石蜡切片检查、穿刺组织切片检查、内镜活检组织检查、内镜下粘膜剥离组织检查、脱落细胞学涂片检查、液基细胞学检查、细胞块检查、特殊染色检查等项目。

   科室配有NP-T生物组织自动脱水机、NP-B(L)生物组织包埋机、NP-P生物组织弹片烤片机、RM2235组织切片机,在组织固定、脱水、包埋、切片、制片方面提高了工作效率。2013年引进了具有当今国际先进水平的,具有分辨率高、图像清晰、色彩逼真等特点的奥林巴斯(OLYMPUS)BX—53型显微镜及病理图文分析系统,为做出正确的病理诊断提供了可靠的保障。在此基础上,又于2015年引进细胞DNA倍体定量分析仪,为部分肿瘤的早期诊断提供了新的手段。与上级医院协作开展免疫组化染色、荧光染色、手术中冰冻病理检查、分子病理等项目,给患者提供全方位的服务。   

烟台芝罘医院  健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信