欢迎来到烟台芝罘医院
您当前的位置 :芝罘医院 > 科室导航 > 医技科室 正文
医技科室

消毒供应中心

时间:2016-10-20 14:04:08 作者:王蕾 来源:

  消毒供应中心是医院内各种无菌物品的供应单位,它担负着医疗器械的清洗、包装、消毒和供应工作,是可复用医疗器械、器具和物品供应、周转的物流中心,是临床医疗服务的重要保障部门,有人将消毒供应中心比做医院的“心脏”,因为其工作质量与医院感染的发生密切相关,直接影响着全院护理质量和病人的安全。

  科室现有员工8人,其中主管护师4人、护师2人、护士2人、灭菌员4人,2014年分批取得烟台市消毒供应专科上岗证。配有快速喷淋式全自动清晰消毒剂两台,超声波清洗机一台,干燥柜一台,内经清洗工作站、纯化水处理设备一套,脉动真空压力蒸汽灭菌器两台,过氧化氢低温等离子灭菌器一台,医用封口机一台。

  卫生部颁发的消毒供应中心三个规范后,医院新建了布局合理,符合规范要求的消毒供应中心,位于我院新建门诊大楼四楼,建筑面积270㎡,设备先进,配备齐全。独立的空调系统,设空气压差装置,使各区域环境质量达到国家规范要求。自2015年4月搬入新建科室后,我院全部采用集中管理模式运行,并对原有的工作流程、操作规范、规章制度、应急预案等多次进行了修订和细化,使我院消毒供应中心的工作步入规范化、专业化、制度化、科学化、精细化可持续发展的轨道。使我院消毒供应中心工作先开了崭新的一页。

 
消毒供应中心全家福
烟台芝罘医院  健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信