欢迎来到烟台芝罘医院
您当前的位置 :芝罘医院 > 科室导航 > 医技科室 正文
医技科室

药剂科

时间:2016-10-20 14:04:08 作者:烟台芝罘医院 来源:

一、按照《药品管理法》、《医疗机购药事管理规定》、《麻醉药品和精神药品管理条例》、《处方管理办法》、《药品不良反应监测管理办法》及相关的法律法规制度和医院管理的规章制度,具体负责医院的药事管理工作,负责各项药学技术服务。

二、建立以病人为中心的药学管理工作模式,开展以合理用药为核心的临床药学工作,收集药物安全性和疗效等信息,提供用药咨询服务。

三、建立健全药事工作相关的各项工作制度和操作规程。各项工作记录和检查记录必须真实、完整。

四、要掌握新药动态和市场信息,制定药品采购计划,加速周转,减少库存,保证药品供应。

五、药品采购实行山东省药品集中采购平台集中采购,建立并执行药品验收的相关制度,不符合规定要求的,不得购进和使用。

六、制定和执行药品储存的相关制度,每季度对贮存药品质量进行抽检。药品仓库应具备冷藏、防潮、避光、通风、防火、防虫、防鼠等适宜的仓储条件,保证药品质量。

 

 

烟台芝罘医院 健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 我为政府网站找错 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信