欢迎来到烟台芝罘医院
您当前的位置 :芝罘医院 > 护理天地 > 天使文苑 正文
天使文苑

外科——医者心之责任

时间:2016-10-19 15:10:20 作者:王蕾 来源:

  作者:王亚   来源:外科

  林肯曾说过,每一个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。而我想说的是,作为一名合格的医护人员我们对于责任的理解更该是如此。

  说实话,在踏进医学院之前,从来没有想过有一天我会穿上洁白的护士服,忙碌的身影穿梭于不同的病人之间,成为外人眼中圣洁的白衣天使。其实我很平凡,甚至说是有些渺小,只是沧海一粟。但是对于那些处于生死边缘的人们来说,我却是他们的守护神,是他们生命得以延续的保障,而成为这一切的前提是要有一颗责任心,一颗敢于担当的责任心。

  作为护士,我们便注定选择了孤独,甚至寂寞。一天三班倒,没黑没白地忙,但仔细想来这其实就是我们的工作责任心。它存在于护理中的方方面面,从患者入院到康复离院,我们都应当使得责任心贯彻始终,使患者每时每刻都感受到我们的关爱与责任感。我们要对每一位患者负责,对科室负责,对医院负责,只有这样医院才会得到好的口碑,发展才能更上一层楼,只有这样我们所追求的目标,所开辟的道路才能走得更加久远。 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们在医学这条道路探索前进的时候,请保持一颗超强的责任心,铭记南丁格尔誓言,真正把发展护理事业作为自己毕生追求的目标,这需要我们年轻一代的激情,需要老一辈的经验,更需要新老结合永不衰退的责任心!

烟台芝罘医院  健康体检热线:0535-2960282 地址:烟台市芝罘区青年路51号 技术支持胶东在线  鲁ICP备14013329号-1

烟台芝罘医院微信